Regionalvermarktung
Auch geschmacklich hat unsere Region viel zu bieten! Das haben wir insbesondere unseren regionalen VermarkterInnen vor Ort zu verdanken.
Als ILE ist es unsere Aufgabe die Daseinsvorsorge, also die Versorgung mit Lebensmitteln des täglichen Bedarf, zu stärken. In unserer Region gibt es viele kleinere Strukturen, die regionale und hochwertige Produkte herstellen und teilweise ab Hof direkt verkaufen. Der Kauf regionaler Lebensmittel hat viele positive Effekte nicht nur für die Region:
- Stärkung der regionalen Wirtschaft: Die Wertschöpfung bleibt in der Region
- Transparenz: Sie wissen wo das Produkt hergestellt wird und welche Menschen hinter dem Produkt stehen.
- Wertschätzung: Wer regional kauft befasst sich mehr mit dem gekauften Produkt. So erhält der oder die Vermarkterin oft direktes Feedback über seine oder ihre Arbeit
- Unabhängigkeit: ein funktionierender regionaler Wirtschaftskreislauf kann unabhängiger vom Markt existieren und fördert die Autonomie der Region
- Qualität: Zu wissen wo ein Produkt herkommt gibt Sicherheit über die Qualität der Produkte
- Kultur & Identität: regional einkaufen fördert die regionale Landwirtschaft. Oft werden regionalspezifische und traditionelle Produkte angeboten, die somit nicht in Vergessenheit geraten
- Vielfalt: Kaufen Sie bei kleineren VermarkterInnen und nicht mehr bei großen Konzernen unterstützen Sie die Produktvielfalt
- das „gute Gefühl“ beim einkaufen: regional einkaufen hat für alle große Vorteile: für Sie, für den verkaufenden, unsere Umwelt und die ganze Region!
Hier sehen Sie eine Karte unserer regionalen AnbieterInnen.
Name und Anschrift der Regionalvermarktung | Produktangebot | Besonderheiten der Angebote | Zertifizierungen | Öffnungszeiten | Telefonisch | E- Mail | Website |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Direktvermarktung Andreas Ruß GbR Bojendorf 32 96196 Wattendorf | große Auswahl an Wurstdosen, Grill-spezialitäten, Wurst und Fleisch | Anmeldungen zu Aktionsangeboten unter 0160/1814411 | konventionell | auf Bestellung und tel. Terminvereinbarung oder über Whatsapp | 0160/1814411 | andreasruss@gmx.net | |
Licht-Frucht-Hof Helmut Brehm Huppendorf 26 96167 Königsfeld | Bio-Dinkel-Körner aus Licht-Frucht-Anbau | Naturland | Abholtermin per Telefon/Mail vereinbaren oder auch Versand möglich | 09207/416 | Licht-Frucht@web.de | Zur Website | |
Dörflerhof Christian Dörfler Hohenhäusling 1 96187 Stadelhofen | Käse (versch. Sorten), Joghurt (versch. Sorten), Ziebeleskäs, Frischkäse, Kräuterquark, Butter, Kartoffeln aus eigener Produktion verschiedene Wurstsorten, Grillfleisch, Nudeln, Eier, Mehl, Hoig | Regiomat, 24/7 geöffnet | konventionell | 24/7 | 0152/29895580 | doerflerhof@web.de | Zum Facebook Auftritt |
HeimatGarage Am Loh 8 96110 Scheßlitz | Fleisch, Wurst, Käse, Joghurt, Milch, Sauerkraut, ger. Fleisch, Kreu, Eier, konservierte Fleischspeißen, Mehl, Nudeln, Kartoffeln, Öl, Fruchtgummis, Kaffee, Chips, Hanf, Spirituosen, Tee, Gewürze, Chutney, Saisonal Eis, Fruchtaufstrich | kleiner Regionalladen. Produkte stets vor Ort, auf Wusch gerne auf Vorbestellung | konventionell | Mi: 16:30 – 18:30 Uhr Fr: 10:00 – 13:00 Uhr Sa: 9:00 – 12:00 Uhr und nach Vereinbarung | 0178/2309363 | Heimatgarage-Schesslitz@web.de | Zum Facebook Auftritt |
Franzi & Susi Löhrlein GbR Löhrleins Hof Milchhäusla Wotzendorf 1 96187 Stadelhofen | Rohmilch, Joghurt, Schnitt- und Weichkäse, Honig, Wurst (versch. Sorten), Rinderschinken, Essen im Glas, Espressobohnen, Kakaopulver, Roggenbrot, Lammfleisch, Steak, Bratwürste (versch. Sorten), Bauch, Eis (Milcheis, Frozen Joghurt in versch. Sorten) | Regiomat, 24/7 geöffnet | konventionell | durchgehend geöffnet | Zum Facebook Auftritt | ||
Direktvermarktung Nüßlein Familie Nüßlein Kübelstein 8 96110 Scheßlitz | Freilandeier, Nudeln, Kartoffeln, Eierlikör (Eigenprodukte) Wurst, Grillfleisch, Käse, Joghurt, Honig, Rapsöl, Mehl | Regiomat, 24/7 geöffnet | konventionell | 24/7 | 0152/57077431 | direktvermarktung.nuesslein@gmail.com | |
Markus Niemetz Mühlweg 1 96167 Königsfeld | Wildfleisch aus eigener Jagd, Wild in der Decke oder grob zerlegt Einzelstücke ausgelöst und vakuumiert | je nach saisonaler Verfügbarkeit | nach Terminabsprache per Telefon oder E-Mail | 0175/4024618 09207/988767 | markus@niemetz.de | ||
Naturlandhof Weiß Laibarös 12 96167 Königsfeld | Rindfleisch, Schweinefleisch, Wurst, versch. Brotsorten, Eier, Nudeln, Getreide, Mehl, Linsen | alles aus kontrolliert ökologischer Erzeugung (Anbauverband Naturland) | Naturland | Fr: 15:00 – 18:00 Uhr | 09207/667 | info@naturlandhof-weiss.de | Zur Website |
Direktvermarktung Spörlein-Linz GbR Bojendorf 40 96196 Wattendorf | Honig, Konfitüren/Gelees, Eier (Freilandhaltung), Brot (versch. Sorten), Eierlikör, Sirup | Saisonale Produkte v.a. Weihnachten, Ostern z.B. Stollen, Lebkuchen, Osterbrot, Makronen, Brot am besten auf Vorbestellung Vermarktung ab Hof | konventionell | jeden letzten Samstag im Monat Verkauf auf dem Hof ansonsten nach Terminvereinbarung oder einfach klingeln oder Mail | 0151/41255038 09504/481 | spoerlein-linz@web.de | |
Imkerei Marco Bierlein Pausdorf 9 96110 Scheßlitz | Honig | aktuell ist noch kein Verkaufsraum vorhanden. Deshalb nur nach telefonsicher Absprache | nach telefonischer Absprache | 0157/86597526 | marco.bierlein@t-online.de | ||
Eierhäusla Familie Wicklein Heiligengäßlein 1 96110 Scheßlitz | Wachteleier, Hühnereier | 24 h am Eierhäusla | 24/7 | 0151/65980003 | jonas.wicklein@gmail.de | ||
Dorfmetzgerei MartinDück Stübiger Weg 7 96110 Scheßlitz | Fleisch und Wurstwaren aus vollständig eigener Herstellung | ständig verfügbar mind. 20 verschiedene Wurstgläser, erhältlich als 200g und 400g. Jeden 1. Freitag und Samstag im Monat frisches Schweinefleisch und Frischwurst. Größere Mengen bitte vorbestellen. Grundsätzlich 2x im Jahr frisches Rindfleisch (meist Mai und Oktober) sowie Kesselfleisch nebst frischen Rot- und Leberwürsten (meist März/April und Oktober/November) | konventionell | Mo – Mi nach telefonischer Vereinbarung Do – Fr: 8:30 – 18:00 Uhr Sa: 8:30 – 13:00 Uhr | 0176/70981325 09542/8655 | dueck.burglesau@web.de |